2011年01月26日
えびのおぼろ




私にとっては、子供の頃の母の味!
島で育った私たちには海の幸は豊富で・・
特に大好きだったのが、ヨリエビで作ったおぼろ
天然の海老のピンク色の甘いおぼろ。
特に遠足のお弁当のおにぎりにまぶしてくれてた時はめっちゃ嬉しかったです(笑)
毎年、ひな祭りの寿司ケーキの主役を飾るのがこのピンク色のおぼろなのです
ムーミーでヨリエビが特売されてて、思わず作っちゃいましたヘヘ
Posted by genki-_-mama at 23:14│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |